Inhaltsbereich
Klimaschutz schmeckt – Wie Ernährung & Klima zusammenhängen
Im Rahmen der Energie- und Umweltberatung bietet die Stadt Rhede einen Fachvortrag zum Thema „Klimaschutz schmeckt – Wie Ernährung & Klima zusammenhängen“ an.
Welche Rolle spielt die Ernährung in unserer Klimabilanz? Ist es klimafreundlicher Bio-Möhren aus Israel oder konventionelle Möhren aus der Region zu kaufen? Wie unterscheidet sich der CO2 Ausstoß von Bio Lebensmitteln gegenüber konventionellen Produkten? Auf diese und weitere Fragen wird Sabine Klein, Expertin für Ernährungsfragen bei der Verbraucherzentrale NRW eingehen und Tipps geben, wie eine klimafreundliche, gesunde und leckere Ernährung gelingen kann. Im Anschluss an Ihren Vortrag steht Frau Klein auch für anfallende Fragen rund um das Thema Klima und Ernährung zur Verfügung.
Wo: Online-Veranstaltung via Zoom mit anschließender Gesprächsrunde, hier können noch weitere offene Fragen zum Thema „klimagerechte Ernährung“ geklärt werden
Zielgruppe: Alle Bürgerinnen und Bürger die sich für eine nachhaltige und klimafreundliche Lebensweise interessieren.
Anmeldung:
Rubrik
Nachhaltiges Rhede – Energie- und Umweltberatung
Online-Veranstaltung via Zoom mit anschließender Gesprächsrunde, Rhede